Kooperation mit dem College of Law der University of Cincinnati

Mittwoch, 15.03.2017

Gäste an der Rechtswissenschaftlichen Fakultät

Am 13. und 14. März durfte die Rechtswissenschaftliche Fakultät eine Delegation des College of Law der University of Cincinnati als Gäste begrüßen. Assistant Dean Nora Burke Wagner und Dr. Jennifer Paschen Bergeron vom College of Law besuchten die Fakultät, um Kooperationsmöglichkeiten in verschiedenen Lehr- und Forschungsbereichen zu besprechen und interessierten MitarbeiterInnen und Studierenden ihre Legal Clinic "Ohio Innocence Project" (OIP, mehr Informationen hier) vorzustellen.

Im Zuge des Aufenthaltes fanden Gespräche mit VertreterInnen sowie dem Dekan der Fakultät, Univ.-Prof. Dr. Stefan Storr, statt und es wurden zahlreiche Interessensschnittpunkte identifiziert und Kooperationsmöglichkeiten in den unterschiedlichsten Bereichen gefunden.

Die Rechtswissenschaftliche Fakultät sieht den nächsten Schritten in Richtung Vernetzung der beiden Fakultäten mit großem Interesse entgegen.