Steiermärkische Bank und Sparkassen AG

Als Mitarbeiter:in der Steiermärkische Sparkasse-Gruppe werden Sie Teil unseres international tätigen Finanzinstituts mit rund 8.000 Mitarbeiter:innen an 450 Standorten. Wir begegnen Menschen mit viel Respekt, Empathie und Verständnis für ihre unterschiedlichen Lebensgeschichten. Das gilt für unsere Kund:innen genauso, wie für unsere Mitarbeiter:innen. Modernstes Banking in angenehmer und respektvoller Arbeitsatmosphäre zeichnet unser erfolgreiches Unternehmen aus. Tragen auch Sie zu unserem Unternehmenserfolg bei und werden Sie Teil unseres Teams.

Im dynamischen Bankenumfeld gibt es laufend Herausforderungen – ein spannender Bereich für Akademiker:innen, der ständige persönliche Weiterentwicklung und vielfältige Perspektiven garantiert. Wir suchen Menschen, die an sich glauben.

Bei Ihrem Praktikum im Generalsekretariat der Steiermärkischen Sparkasse sind Sie in einer wichtigen Stabsstelle des Unternehmens tätig, die unter anderem auch direkt Aufgaben für Vorstand und Aufsichtsrat erledigt.

Folgende Tätigkeiten werden Sie primär erwarten:

• Rechtliche Recherche zu unterschiedlichen Fragestellungen, insbesondere Themen des Banken-Aufsichtsrechts
  • Mitarbeit bei der Prüfung und Konzeption von Verträgen
  • Mitarbeit bei der Vorbereitung, Organisation und Abwicklung von Organsitzungen der Steiermärkischen Sparkasse

ANGABEN ZUM PRAKTIKUM
Ort Graz
Praktikumsplätze 1
Dauer 1 Monat
Zeitraum flexibel, vorzugsweise im Jänner bzw. Februar 2023 Vollzeit
Schwerpunkte Banken-Aufsichtsrecht
Voraussetzungen Absolvierte FP Bürgerliches Recht und Unternehmensrecht (18W) bzw. absolvierte LV C.2, F.1, F.2 und F.3 (18W)
Bezahlung € 1.200,- brutto/Monat bei 38,5h Wochenarbeitszeit