RGW Rocławski Graczyk i Wspólnicy Adwokacka Spółka Jawna

Die Kanzlei RGW Rocławski Graczyk i Wspólnicy Adwokacka Spółka Jawna ist eine Anwaltssozietät, deren Fokus auf einer hochqualitativen wirtschaftsrechtlichen Beratung von Unternehmen aus verschiedenen Branchen liegt. Zum MandantInnenstamm gehören kleine, mittelständische und große Unternehmen, vor allem aus Polen, Deutschland, Österreich und der Schweiz.

Die Kanzlei RGW hat ihre Standorte in Warschau und in Berlin. RGW vertritt MandantInnen sowohl bei Transaktionen und außergerichtlichen Verhandlungen als auch in streitigen Auseinandersetzungen vor Gerichten und Behörden. Die Expertise umfasst außerdem das Handels- und Gesellschaftsrecht, Investitionsrecht, Kartellrecht, Insolvenzrecht, Vergaberecht, Transportrecht, Umweltrecht etc.

Wir bieten unseren PraktikantInnen Einblick in die tägliche Arbeit der Anwaltskanzlei in Polen. Wir arbeiten auf Deutsch, Englisch und Polnisch. Die PraktikantInnen werden in verschiedene Aktivitäten der Kanzlei engagiert, wie z. B. Rechtsrecherche, Erarbeitung von Rechtslösungen in verschiedenen Angelegenheiten oder Erstellung von Schriftsatzentwürfen.

ANGABEN ZUM PRAKTIKUM
Ort Warschau
Praktikumsplätze 2
Dauer 1 Monat
Zeitraum Laufend (nach Vereinbarung)
Schwerpunkte Lauterkeitsrecht, Unternehmensrecht, Wirtschaftsstrafrecht
Voraussetzungen Sehr gute Deutschkenntnisse, Fachprüfungen Bürgerliches Recht, Unternehmensrecht und Strafrecht
Bezahlung € 300,–/Monat
Bewerbungsfrist 1. August (WS 2021/22) bzw. 1. Dezember (SS 2022)

Erasmus+ Förderung möglich

Wird das Praktikum im Zuge von Erasmus+ absolviert, ist ein Mobilitätsstipendium (480 € pro Monat, Stand SJ 2021/22) möglich. Nähere Informationen finden Sie hier.

Universitätsstraße 15/BE

Ansprechperson:

Allg. Voraussetzungen (zum Zeitpunkt der Bewerbung):

• Aktives Jus-Studium an der Universität Graz (Diplomstudium oder Doktorat)
  • Abgeschl. 1. Studienabschnitt im Diplomstudium
  • Erfüllung der Bewerbungs- voraussetzungen der PraktikumsanbieterInnen
  • Fristgerechte Abgabe der Bewerbungsunterlagen
  • Max. 4 Bewerbungen pro Praktikumszeitraum
  • Keine gleichzeitige Direktbewerbung

Bewerbungsunterlagen:

• Motivationsschreiben (adressiert an AnbieterIn)
  • Studienerfolgsnachweis