LBG Österreich GmbH Wirtschaftsprüfung & Steuerberatung

LBG Österreich ist ein führendes, österreichweit tätiges Unternehmen im Bereich Steuerberatung, Wirtschaftsprüfung, Consulting. Wir beraten Unternehmen vielfältigster Branchen, Rechtsformen und Unternehmensgrößen – Familienunternehmen, Personen- und Kapitalgesellschaften, EinzelunternehmerInnen, Apotheken, ÄrztInnen, Freie Berufe, mittelständische Unternehmensgruppen, private und öffentliche Institutionen, Vereine, Verbände sowie international tätige Unternehmen. Bei LBG leisten mehr als 500 MitarbeiterInnen an 31 österreichweiten Standorten mit vielfältigen Talenten, Erfahrungen und Fachwissen begeisternde Arbeit.

Wir bieten Praktika für an der Steuerberatung interessierte Studierende sowie einen studienbegleitenden Einstieg. Entweder in die vielfältige, generalistische KlientInnenberatung oder in eine fachlich vertiefende SpezialistInnenlaufbahn. Es erwartet Sie ein breitgefächertes Aufgabenfeld in der Beratung unserer vielfältigen Klientel, die Sicherheit eines seit mehr als 80 Jahren bestehenden Unternehmens sowie die Karriere-Perspektiven („LBG Österreich–Partner-Modell“) eines erfolgreich wachsenden, österreichweit führenden Unternehmens.

ANGABEN ZUM PRAKTIKUM
Orte (31 Standorte in 8 Bundesländern)
Steiermark: Graz, Leibnitz, Bruck/Mur, Liezen, Schladming
Praktikumsplätze Anzahl nach Bedarf
Dauer Ab 1 Monat oder berufsbegleitend
Zeitraum Laufend
Schwerpunkte Steuerberatung, Jahresabschluss, Rechnungswesen, Arbeitgeberberatung (AR, LST, SV, Personalverrechnung), Wirtschaftsprüfung
Voraussetzungen Zügig fortgeschrittenes Studium, Fokus auf Steuerrecht/Accounting bzw. HAK/HLW/HBLA-Matura von Vorteil, guter Studienerfolg, Interesse an der SteuerberaterInnen-Laufbahn bei LBG Österreich
Bezahlung € 1.900,–/Monat für 40 h/Woche
Anmerkung Bei erfolgreicher Zusammenarbeit bieten wir Ihnen interessante Karriere-Perspektiven bei LBG Österreich als Steuerberater-BerufsanwärterIn bzw. SteuerberaterIn. Damit verbunden ist die gezielte Unterstützung Ihrer Ausbildung (z. B.: Bildungsbudget, Prüfungsurlaub, Fortbildung an der „LBG Akademie“ und der „Akademie der Steuerberater und Wirtschaftsprüfer“).
Bewerbungsfrist 1. August (WS 2021/22) bzw. 1. Dezember (SS 2022)

Universitätsstraße 15/BE

Ansprechperson:

Allg. Voraussetzungen (zum Zeitpunkt der Bewerbung):

• Aktives Jus-Studium an der Universität Graz (Diplomstudium oder Doktorat)
  • Abgeschl. 1. Studienabschnitt im Diplomstudium
  • Erfüllung der Bewerbungs- voraussetzungen der PraktikumsanbieterInnen
  • Fristgerechte Abgabe der Bewerbungsunterlagen
  • Max. 4 Bewerbungen pro Praktikumszeitraum
  • Keine gleichzeitige Direktbewerbung

Bewerbungsunterlagen:

• Motivationsschreiben (adressiert an AnbieterIn)