LBG Österreich GmbH Wirtschaftsprüfung & Steuerberatung

LBG Österreich ist ein führendes, österreichweit tätiges Unternehmen im Bereich Steuerberatung, Wirtschaftsprüfung, Consulting. Wir beraten Unternehmen vielfältigster Branchen, Rechtsformen und Unternehmensgrößen – Familienunternehmen, Personen- und Kapitalgesellschaften, Einzelunternehmer:innen, Apotheken, Ärzt:innen, Freie Berufe, mittelständische Unternehmensgruppen, private und öffentliche Institutionen, Vereine, Verbände sowie international tätige Unternehmen. Bei LBG leisten mehr als 500 Mitarbeiter:innen an 31 österreichweiten Standorten mit vielfältigen Talenten,  Erfahrungen und Fachwissen begeisternde Arbeit.

Wir bieten Praktika sowie einen studienbegleitenden Einstieg für Studierende bei LBG Österreich. Tauchen Sie ein in die umfassende, betriebswirtschaftliche und steuerliche Beratungswelt oder wählen Sie eine vertiefende Spezialist:innenlaufbahn. Es erwartet Sie ein breitgefächertes Aufgabenfeld in der Beratung unserer vielfältigen Klientel, die Erfahrung eines seit mehr als 80 Jahren führenden österreichweiten Beratungsunternehmens sowie die Karriere-Perspektiven bei LBG Österreich.

ANGABEN ZUM PRAKTIKUM
Orte (31 Standorte in 8 Bundesländern)
Steiermark: Graz, Leibnitz, Bruck/Mur, Liezen, Schladming
Praktikumsplätze 10 - 20
Dauer Studienbegleitend ab 20 Wochenstunden möglich
Zeitraum Laufend
Schwerpunkte Steuerberatung, Jahresabschluss, Rechnungswesen, Arbeitgeberberatung (AR, LST, SV, Personalverrechnung), Wirtschaftsprüfung
Voraussetzungen Fortgeschrittenes Studium, Fokus auf Steuerrecht/Accounting bzw. HAK/HLW/HBLA-Matura von Vorteil, guter Studienerfolg, Interesse an der SteuerberaterInnen-Laufbahn bei LBG Österreich
Bezahlung Ab € 2.000,–/Monat für 40 h/Woche, je nach Ausbildung bzw. Erfahrung
Anmerkung Bei erfolgreicher Zusammenarbeit bieten wir Ihnen interessante Karriere-Perspektiven bei LBG Österreich als Steuerberater-BerufsanwärterIn bzw. SteuerberaterIn. Damit verbunden ist die gezielte Unterstützung Ihrer Ausbildung (z. B.: Bildungsbudget, Prüfungsurlaub, Fortbildung an der „LBG Akademie“ und der „Akademie der Steuerberater und Wirtschaftsprüfer“).
Bewerbungsfrist 1. August (WS 2022/23) bzw. 1. Dezember (SS 2023)

Universitätsstraße 15/A3

Ansprechperson:

Allg. Voraussetzungen (zum Zeitpunkt der Bewerbung):

• Aktives Jus-Studium an der Universität Graz (Diplomstudium oder Doktorat)
  • Abgeschl. 1. Studienabschnitt im Diplomstudium
  • Erfüllung der Bewerbungs- voraussetzungen der PraktikumsanbieterInnen
  • Fristgerechte Abgabe der Bewerbungsunterlagen
  • Max. 4 Bewerbungen pro Praktikumszeitraum
  • Keine gleichzeitige Direktbewerbung

Bewerbungsunterlagen:

• Motivationsschreiben (adressiert an AnbieterIn)