BG&P Binder, Grossek & Partner Steuerberatung und Wirtschaftsprüfung GmbH & MOORE BG&P Wirtschaftsprüfung GmbH

BG&P Binder Grossek und Partner ist aus zwei Familienunternehmen zu einer dynamischen Unternehmensgruppe mit 100 Expert:innen gewachsen. Mit über 2.000 steirischen Klient:innen ist BG&P ein attraktiver Arbeitgeber für alle, die in der Steuerberatung, Wirtschaftsprüfung oder Unternehmensberatung ihre Zahlenaffinität unter Beweis stellen wollen und Freude an der Beratung haben. Da wir wissen, wie wichtig es ist, neben einer fundierten theoretischen Ausbildung auch praktische Erfahrungen sammeln zu können, haben wir uns für Interessierte ein besonderes Programm im Sommer überlegt.

Im Zuge des BG&P Summer Trainee Programms erhalten Studierende Einblicke in unterschiedliche Arbeitsbereiche der Kanzlei, arbeiten Hand in Hand mit Spezialist:innen zusammen und lernen die Beratung von Klient:innen unterschiedlicher Branchen kennen. Und da das Trainee Programm oft erst der Anfang ist, bieten sich nach erfolgreicher Absolvierung eine Vielzahl an Möglichkeiten für die weiterführende Zusammenarbeit an: das Verfassen einer Abschlussarbeit mit BG&P als Kooperationspartner, Einstieg in ein drei- oder viermonatiges Praktikum in einem der kennengelernten Unternehmensbereiche oder der Direkteinstieg als Mitarbeiter:in in die Steuerberatung oder Wirtschaftsprüfung.

ANGABEN ZUM PRAKTIKUM
Ort Graz
Praktikumsplätze Sommer: 5; unterjährig: 2
Dauer Unterjährig flexibel, Sommer: Vollzeit.
Zeitraum Sommer: Juli, unterjährig nach Vereinbarung
Schwerpunkte Steuerberatung, Wirtschaftsprüfung, Unternehmensberatung
Voraussetzungen HAK oder Erfahrung im Bereich Rechnungswesen
Bezahlung € 1.700,–/Monat für 40 h/Woche
Bewerbungsfrist 1. August (WS 2022/23) bzw. 1. Dezember (SS 2023)
Anmerkungen Die Bewerbung ist auch für Studierende des Bachelorstudiums Wirtschaftsrecht für technische Berufe möglich.

Universitätsstraße 15/A3

Ansprechperson:

Allg. Voraussetzungen (zum Zeitpunkt der Bewerbung):

• Aktives Jus-Studium an der Universität Graz (Diplomstudium oder Doktorat)
  • Abgeschl. 1. Studienabschnitt im Diplomstudium
  • Erfüllung der Bewerbungs- voraussetzungen der PraktikumsanbieterInnen
  • Fristgerechte Abgabe der Bewerbungsunterlagen
  • Max. 4 Bewerbungen pro Praktikumszeitraum
  • Keine gleichzeitige Direktbewerbung

Bewerbungsunterlagen:

• Motivationsschreiben (adressiert an AnbieterIn)
  • Studienerfolgsnachweis