Verteidigung, Lehrveranstaltungen, Verfassung der Dissertation

• Anmeldung für die Verteidigung. Beachten Sie bitte die vorgegebenen Termine
  • Die Verteidigung des Dissertationsprojektes (§ 6 Studienplan) erfolgt in einer mündliche kommissionellen Prüfung
    • Kommission: Erst- und ZweitbetreuerIn, StudiendekanIn
    • Der/die DissertantIn hat das Dissertationsprojekt vorzustellen. Der Zeitrahmen von ca 20 Minuten soll nicht wesentlich überschritten werden.
    • Entscheidet die Kommission, dass das Dissertationsprojekt den Zielsetzungen des Doktoratsstudiums entspricht, erfolgt die positive Beurteilung und Erfassung in UNIGRAZonline
  • Titel/Thema wird als „in Bearbeitung“ in UNIGRAZonline erfasst und steht nicht mehr für andere Studierende zur Verfügung

Nach der positiven Verteidigung des Dissertationsprojektes können sich Studierende zu den Lehrveranstaltungen in UNGIRAZonline anmelden

Zuordnung von LV´s zu den Fächern

• 2 Doktoratskolloquien aus dem Dissertationsfach (LV-Typ „DQ“)
  • 3 Seminare aus dem Spezialisierungsfach (LV-Typ „SE“)
Nach positiver Absolvierung der Lehrveranstaltungen ist das Formular "Bekanntgabe der Lehrveranstaltungen" im REWI-Dekanat / Referat für Studium und Lehre einzureichen.

Ab der positiven Verteidigung des Dissertationsprojektes kann mit der Verfassung der Dissertation begonnen werden. Gleichzeitig stellen die DoktorandInnen im Rahmen der Doktoratskolloquien ihre Arbeit bzw. deren Fortschritt vor. Dies ist in der Betreuungsvereinbarung festzuhalten.

Bitte verwenden Sie für das Titelblatt unbedingt unsere Vorlage im Download-Center

Referat für Studium und Lehre

Servicestelle für Studierende

RESOWI Bauteil A/EG

Telefon:+43 (0)316 380 - 3072

Vorerst kein regulärer Parteienverkehr!
Ein Einbringen von Anfragen/Anträgen ist auch weiterhin per E-Mail/Telefon möglich!
Falls erforderlich, können unter https://rewi.uni-graz.at/de/terminbuchungen/ persönliche Termine vereinbart werden.