Wirtschaftsrecht für technische Berufe

Montag, 08.07.2019

Neues Studium an REWI-Fakultät führt zum Bachelor der Rechts- und Wirtschaftswissenschaften

Das kommende Studienjahr bringt eine besondere Neuerung an der Rechtwissenschaftlichen Fakultät. Erstmals wird mit „Wirtschaftsrecht für technische Berufe“ ein Bachelorstudium angeboten, welches nach sechs Semestern zum akademischen Grad „Bachelor der Rechts- und Wirtschaftswissenschaften (LL.B. oec.)“ führt. Studierende erwerben in diesem ausgesprochen arbeitsmarktbezogenem Studium, für welches keine berufliche Vorerfahrung notwendig ist, wichtiges juristisches und betriebswirtschaftliches Wissen für ein breites Berufs- und Tätigkeitsfeld im Schnittpunkt Recht – Technik – Wirtschaft.

Das Wichtigste in Kürze:

Mindeststudienzeit: 6 Semester (180 ECTS)

Akademischer Grad: Bachelor der Rechts- und Wirtschaftswissenschaften (LL.B. oec.)

kein Aufnahmeverfahren

keine Ergänzungsprüfung aus Latein erforderlich

Mehr zu diesem Studium erfahren Sie hier. Die Inskription ist seit 8. Juli 2019 möglich.