Leistungsstipendien für das Studienjahr 2020/21

Montag, 04.10.2021

Bewerbungsfrist vom 27.09.2021 bis 01.11.2021

Die Uni Graz honoriert auch heuer wieder hervorragende Leistungen ihrer Studierenden im Studienjahr 2020/21 und vergibt Leistungsstipendien in der Höhe von 750 Euro bis 1.030 Euro. Leistungsstipendien können von Studierenden für Leistungen im Jus-Diplomstudium, Bachelorstudium Wirtschaftsrecht für technische Berufe wie auch im Jus-Doktoratsstudium beantragt werden.  Beim Jus-Diplomstudium sowie Bachelorstudium darf dabei u.a. der Notendurchschnitt der eingereichten Prüfungen nicht über 2,0 liegen sowie muss die Mindeststudienzeit plus 1 Toleranzsemester pro Abschnitt eingehalten sein. Auch Absolvent_innen des Jus-Doktoratsstudiums können sich für ein Leistungsstipendium bewerben: Dafür muss das Doktorat u.a. in der Mindeststudienzeit von 6 Semester + 1 Tolerzanzsemester abgeschlossen werden sowie die Dissertation mit Sehr gut oder Gut beurteilt worden sein.

Weitere Informationen zu den Voraussetzungen im Detail und zur Antragstellung finden Sie hier.