Ende dieses Seitenbereichs.

Beginn des Seitenbereichs: Inhalt:

Datenschutz

Die Universität Graz nimmt den Datenschutz sehr ernst und behandelt Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Vorschriften.

Diese Datenschutzerklärung soll Sie als Absolvent_innen des Diplomstudiums bzw. des Doktorastsstudiums Rechtswissenschaften an der Rechtswissenschaftlichen Fakultät der Universität Graz gem Art 12, 13 DS-GVO über Zweck, Rechtsgrundlage und über Ihre Rechte iZm der Verarbeitung personenbezogener Daten durch die Universität Graz, Universitätsplatz 3, 8010 Graz informieren.

 

Zweck und Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung und Speicherdauer:

Wir verarbeiten nach Abschluss Ihres Diplomstudiums Rechtswissenschaften Ihre personenbezogenen Daten, nämlich Namen, Matrikelnummer, Geschlecht, Datum des Studienbeginns und -abschlusses, Anzahl der für das Studium inskribierten Semester, die Noten der Teilprüfungen der Diplomprüfungen sowie der Diplomarbeit zur Berechnung und Erstellung des Ranking-Ergebnisses sowie Ihre Postadresse, E-Mailadresse und Telefonnummer zur allfälligen Kontaktaufnahme. Im Falle einer Nominierung Ihrer Dissertation zur Auszeichnung im Rahmen von Best of REWI verarbeiten wir die Gutachten zur Dissertation Ihrer beiden Betreuer_innen, ein allfälliges Kurzgutachten des/der Nominierenden, das Datum der Approbation der Dissertation, Ihren Namen, das Geburtsdatum, Matrikelnummer, Geschlecht, den Titel der Dissertation sowie Ihre Postadresse, E-Mail-Adresse und Telefonnummer zur allfälligen Kontaktaufnahme. Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 lit. f EU-DSGVO. Im Zusammenhang mit dem Ranking stehende Daten verbleiben gespeichert, um Ihnen über Ihre Ranking-Position Auskunft geben bzw. diese Position gegebenenfalls überprüfen zu können. Ebenso verbleiben im Zusammenhang mit dem Dissertationspreis stehende Daten gespeichert. Ihre übrigen Daten bleiben bis zum Abschluss des Best of REWI-Festaktes gespeichert.

Übermittlung Ihrer Daten:

Ihre Daten werden nur uni-intern verarbeitet, es findet keine Übermittlung an externe Empfänger statt.  

Ihre Rechte:

Im Zusammenhang mit der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten verfügen Sie jederzeit über die folgenden Rechte, welche bei der Universität Graz als Verantwortlichen, Mailadresse: rewi.kontakt(at)uni-graz.at, geltend gemacht werden können:

- Recht auf Auskunft über die betreffenden personenbezogenen Daten (Art 15 DS-GVO),

- Recht auf Berichtigung (Art 16 DS-GVO) oder Löschung (Art 17 DS-GVO) oder auf Einschränkung der Verarbeitung (Art 18 DS-GVO),

- Recht auf Datenübertragbarkeit (Art 20 DS-GVO),

- Recht auf Widerspruch (Art 21 DS-GVO).

Darüber hinaus besteht das

- Recht auf Beschwerde (Art 77 DS-GVO),

welches bei der österreichischen Datenschutzbehörde, Barichgasse 40-42, 1030 Wien, Telefon: +43 1 52 152-0, E-Mail: dsb@dsb.gv.at als zuständige Aufsichtsbehörde einzubringen wäre.

Unsere Kontaktdaten:

Unsere Kontaktdaten lauten: Universität Graz, Kontaktstelle der Rechtswissenschaftlichen Fakultät, Universitätsstraße 15/BE, 8010 Graz, E-Mail: rewi.kontakt@uni-graz.at

Unsere Datenschutzbeauftragte erreichen Sie unter: dsba(at)uni-graz.at

Kontakt

Dekanat

Universitätsstraße 15/A3
8010 Graz

Kontaktstelle der Rechtswissenschaftlichen Fakultät
Ansprechperson:

Ende dieses Seitenbereichs.

Beginn des Seitenbereichs: Zusatzinformationen:

Ende dieses Seitenbereichs.