REWI-Mentoring geht in Runde 3

Mittwoch, 03.06.2020

Mentor_innen für Erstsemestrige werden wieder gesucht

Im letzten Studienjahr startete die REWI-Fakultät mit einem Mentoringprogramm. Studienanfängerinnen/Studienanfänger erhalten von höhersemestrigen Studierenden, ihrer Mentorin/ihrem Mentor, wertvolle Tipps und Informationen zum bzw rund ums Studium und erleichtern ihnen damit den Studieneinstieg.

Das Mentoringprogramm wurde hervorragend angenommen und geht in die nächste Runde: Ab sofort werden wieder Jus-Studierende gesucht, die gerne als Mentorinnen/Mentoren tätig werden möchten. Dafür gibt es nicht nur 3 ECTS-Punkte, sondern auch eine exklusive Mentoring-Ausbildung und Soft Skills. Alle weiteren Informationen finden Sie hier.

Im WS startet die Fakultät zudem erstmalig mit einer Exzellenzinitiative (law:excel). Studienanfängerinnen/Studienanfänger setzen von Beginn ihres Studiums einen - entweder internationalen oder interdisziplinären oder wirtschaftsrechtlichen - Schwerpunkt. Das Mentoringprogramm ist Teil des Exzellenzprogramms. Haben Sie selbst bereits einen ähnlichen Weg gewählt und haben Interesse Ihr Wissen als Mentorin/Mentor weiterzugeben, sind sie herzlich eingeladen am Mentoringprogramm teilzunehmen. Alle weiteren Informationen finden Sie hier.