Beginn des Seitenbereichs: Unternavigation:

Brückenschlag zwischen Theorie und Praxis

Dr. Gernot Murko wirkt ab Oktober am Institut für Unternehmensrecht als Praxisprofessor (Foto: Fotograf Helge Bauer).

Dr. Gernot Murko ab Oktober Praxisprofessor an REWI-Fakultät

Der Rechtswissenschaftlichen Fakultät ist es ein besonderes Anliegen, die juristische Praxis bereits im Studium stark zu verankern und Forschung und Anwendung näher zusammenzubringen. Dafür wurden u.a. sog. Praxisprofessuren eingerichtet, über welche renommierte Persönlichkeiten an der Fakultät wirken und so den Brückenschlag zwischen Theorie und Praxis intensivieren. Ab 1. Oktober 2018 wird Dr. Gernot Murko als Praxisprofessor das Team am Institut für Unternehmensrecht verstärken und sich dabei insbesondere dem Recht der Unternehmensgründung unter besonderer Berücksichtigung des Praxisbezugs widmen. Dr. Murko ist Rechtsanwalt in Klagenfurt und Präsident der Rechtsanwaltskammer für Kärnten.

Insgesamt sind an der REWI-Fakultät dann acht Praxisprofessoren tätig. Wer noch dabei ist, erfahren Sie hier